„Wir machen das Beste aus Äpfeln und Birnen!“ Unter diesem Leitspruch bieten wir Kindern und Jugendlichen im Schwarzwald-Baar-Kreis ein besonderes Event in der Mosterei in Hubertshofen an.
Apfelsaft kommt nicht aus dem Supermarkt! Dies vermitteln wir den Kindern, indem wir sie am Werden des Saftes, vom Pflanzen des Obstbaumes bis zum fertigen Getränk, teilhaben lassen.
Der Saft wird in der Mosterei schonend zubereitet, so dass er einen besonders hohen Aroma- und Vitamingehalt hat. Davon können sich die Kinder an Ort und Stelle überzeugen – denn der frische Apfelsaft kann gleich in der Mosterei verkostet werden.
Die Kinder dürfen selbst mit anpacken. Sie sind Teil des Produktionsprozesses – so schmeckt der Apfelsaft noch viel besser. Gemeinsam schaffen wir mit einem einfachen handwerklichen Verfahren ein Naturprodukt von höchster Qualität.
Die Workshops in der Mosterei bieten wir Kindergartengruppen und Schulklassen an. Die Teilnahme kostet 10 EUR für jedes Kind.
Merken
Merken
Eine Bildergeschichte über die Mosterei
Vom Apfelbaum in den Tetrapack Autor: Lutz Rademacher
Wenn im Spätsommer und im Herbst die Äpfel reif sind, fangen sie an, von den Bäumen zu fallen. Auch beim Pflücken fällt immer wieder Obst auf den Boden. Äpfel können nur gelagert werden, wenn sie vollkommen unbeschädigt sind. Auch verwurmte Früchte sind nicht lagerbar, da sie an den befallenen Stellen faul werden. Gut geeignet ist solches „Fallobst“ aber zum Mosten. Natürlich kann man auch gepflückte Äpfel mit dazu nehmen. Und so haben kleine Mostereien wie die in Hubertshofen im September und Oktober Hochkonjunktur. Dort kann man sein Obst anliefern und Apfelsaft aus den eigenen Früchten mitnehmen, auf Wunsch sogar sterilisiert im Tetrapack. Anmeldungen nimmt Georg Tritschler ab 18:00 unter 07705/2209994 entgegen.